terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Na hora do banho...


  1. Mantenha o chuveiro na posição "verão". 
  2. Essa medida trará uma economia de até 40% na conta mensal.
  3. Não reutilize resistências queimadas,
  4.  elas geram aumento de consumo.
  5. Limite sua permanência sob o chuveiro. 
  6. Seis minutos são o suficientes para uma boa ducha.

  1. Prefira os aquecedores a gás. 
  2. Os modelos elétricos gastam mais.

segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Fevereiro ( frutas da estação)

Ameixa


Goiaba


Figo


Mamão


O mamão é estimulante do apetite e auxilia no trabalho de digestão.

Abacate



Abacaxi


Pêra


Pêssego


Além do pêssego ser uma fruta hidratante, 
é uma boa fonte de vitaminas.
Prefira os de casca firme mas não duro.

Manga


Evite comprar mangas moles,
 com furinhos,
amarelas demais ou que estejam meladas.
Prefira as de consistência firme.


quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Receber em casa

Como se organizar:
Para fazer bonito na hora 
de receber planeje
cada tarefa.

  • Caso a recepção exija convites, envie-os com ao menos uma semana de antecedência.
  •  Comece a separar pratos,copos e talheres. 
  • Tenha peças extras, pois alguém pode chegar de última hora.
  • Uma semana antes, faça a lista de compras 
  •  encomende bolos e sobremesas.
  • Cinco dias antes, veja se as toalhas e guardanapos estão limpos e passados.
  • No dia anterior, escolha os recipientes para aperitivos e os vasos.
  • No dia da festa, espalhe flores e velas pela casa,
  •  ( veja dicas em: http://jesana-costa.blogspot.com.br/search/label/Receber)
  •  Prepare os aperitivos.
  •  Leve refrigerantes, águas e vinhos para gelar.
  • Reserve ao menos duas horas para se arrumar e relaxar.

quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Na hora da fome...


Ao abrir a geladeira, 
retire de uma vez todos os alimentos que deseja.
Posicione os produtos de maneira ordenada nas prateleiras. 

Com isso você não perderá tempo procurando-os. 
Não refrigere pratos quentes.
Providencie o degelo do congelador
 periodicamente.
Verifique o estado da borracha de vedação
 do eletrodoméstico para impedir a saída de ar frio.
Coloque a geladeira e o freezer
 num local ventilado na cozinha,
de preferência longe do fogão e da luz solar.

segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Na hora de iluminar...


Habitue-se a apagar a luz
 de um ambiente assim que sair dele.

Recorra à luz do sol o quanto for possível. 
Para isso, todas as manhas, abra as janelas da casa.

Não escolha cores escuras
 para as paredes dos cômodos internos, 
pois isso exige o uso de iluminação mais forte.
Opte por lâmpadas frias,
que duram mais e consomem menos energia. 

quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Na hora de lavar pratos ou roupas...



Utilize a capacidade máxima da máquina.
 Para isso junte um bom número
 de pratos ou roupas antes de acioná-la.
Empregue a dosagem correta de sabão na hora da lavagem. 
Assim, não será necessário repetir o enxague. 
Fique atenta as orientações do fabricante.
Conserve os filtros das máquinas limpos.

terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Presentes de aniversário

Se você programar sua festa numa danceteria ou bufê, 
não abra os presentes dos convidados na hora.

 É melhor deixá-los com um amigo 
ou parente e pedir que essa pessoa identifique
 quem deu cada presente(adesivos podem ser uteis).
 Num evento para muita gente, 
cabe ao aniversariante recepcionar
 e conversar com todos os convidados.
 No dia seguinte, assim que abrir os presentes
 telefone ou envie uma mensagem e agradeça
 pela lembrança e pela presença.


sábado, 8 de fevereiro de 2014

Na hora de passar roupa...


Junte uma boa quantidade de peças
para não precisar ligar o ferro 
várias vezes ao dia.
Separe-as por tipo de tecido 
antes de acionar o aparelho.
É melhor começar a passar os itens mais leves,
 que exigem menos potência.
Reserve as peças pequenas para o final. 
Elas poderão ser passadas com o ferro desligado.
Tire o aparelho da tomada 
sempre que interromper essa tarefa, 
mesmo que seja por um curto intervalo de tempo.
Além de economizar energia,
 você se livra de riscos de acidentes.

quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Receita de harmonização para ambientes

Setor: Trabalho (elemento água)
Tons: azul marinho e preto



Formas: sinuosas


Revestimento: vidros, espelhos, superfície transparente

Objetos: diploma,fonte,aquário e imagens ligadas ao mar (peixes, golfinhos,barcos,etc.)